martedì 30 aprile 2019

Sformatini di asparagi con crackers alla curcuma


Ingredienti per 6 sformatini:
10 asparagi
250 grammi di ricotta
2 uova
Sale fino
Pepe nero macinato finemente
Burro e pangrattato per gli stampini

Lavate gli asparagi, togliere la base e tagliare e rondelline.
Scottare per alcuni minuti in padella con sale e pepe, unendo un mestolo scarso di acqua.
Quando saranno ben cotti, frullarli per ridurli in purea.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi e ponete i tuorli in un'altra ciotola.
Unite ai tuorli la ricotta e condite con sale e pepe.
Unite anche gli sparagi ed amalgamate bene.
Infine unite delicatamente gli albumi montati a neve incorporandoli al resto.
Imburrate e cospargete di pangrattato gli stampini, eliminate il pangrattato in eccetto e riempite con il composto.
Fate cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Poco prima di sfornare io ho aggiungo della mozzarella sminuzzata.


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Laura