giovedì 5 luglio 2018

Polpette di zucchine alla pizzaiola


Ingredienti:
2 zucchine grandi o 3 medie
2 fette di pane raffermo
Latte
1 uovo
Formaggio grattugiato
Polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
3-4 capperi
Origano
Basilico
Sale fino
Olio e.v.o.

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in 4 spicchi.
Tagliate poi a fettine e fate cuocere con un filo di olio ed una presa di sale, finchè saranno ben cotte.
Quando le zucchine saranno ben cotte trasferitele in una ciotola e pestatele con una forchetta per ridurle quasi in purea.
Ammollate il pane nel latte, strizzatelo e sbriciolatelo nella ciotola.
Unite l'uovo, il formaggio, un pizzico di sale e del basilico sminuzzato ed amalgamate.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, unite 2-3 cucchiai di pangrattato.
Formate delle polpette e fatele cuocere in padella con un filo di olio.
In una casseruola lasciate imbiondire uno spicchio d'aglio in un fondo di olio,  unite i capperi e versate la polpa di pomodoro.
Condite con sale, basilico, origano e fate cuocere per alcuni minuti.
Quando le polpette saranno pronte, passatele per qualche minuto nel sugo alla pizzaiola.


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Laura