lunedì 2 luglio 2018

Parmigiana di melanzane e zucchine in cocotte


Ingredienti per 4 cocotte:
1 melanzana lunga
1 zucchina
Passata di pomodoro
1 mozzarella
Parmigiano grattugiato
Basilico tritato finemente
Olio e.v.o.
Sale fino

Lavate le verdure, tagliatele a fette sottili e salatele.
Lasciatele riposare per 20-30 minuti in modo da far perdere loro un po' del loro liquido.
Grigliate le verdure in padella con un filo di olio.
Tagliate a cubetti molto piccoli la mozzarella ed eliminate il liquido in eccesso.
Mescolate alla passata di pomodoro del basilico fresco e mettete una cucchiaiata sul fondo di ciascuna cocotte.
Formate uno strato di melanzane, aggiungete un cucchiaino di passata di pomodoro e un po' di mozzarella e di parmigiano.


Fate adesso uno strato di zucchine, sempre con passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano..
Terminate con uno strato di melanzane e abbondate con il formaggio grattugiato in superficie.
Mettete in forno a 180° per 12-15 minuti.



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Laura