giovedì 5 luglio 2018

i biscotti di Nonna Marianna ♥ con limone e limoncello



Ingredienti:
3 uova
200 grammi di farina 00
130 grammi di burro
170 grammi di zucchero
2 bustine di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone piccolo biologico)
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai rasi di limoncello

A bagnomaria ho lasciato ammorbidire il burro per poi trasferirlo in una ciotola dove ho aggiunto le uova e lo zucchero.
Con le fruste elettriche ho lavorato assieme i tre ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Usando un setaccio ho aggiunto la vanillina, la farina ed il lievito.
Infine ho unito il limone ed il limoncello.
La consistenza finale era liscia ma piuttosto densa.
Il composto infatti va steso a cucchiaiate su una placca da forno rivestita di cartaforno distanziando l'impasto che in cottura si espande parecchio.
Per far dorare (ma restare morbidi come devono essere!) i biscotti sono sufficienti 5-6 minuti a 200°.

Per completare spolverate con dello zucchero a velo... et voilà!

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura