lunedì 23 luglio 2018

Crostata salata con melanzane e pomodori


Ingredienti per la frolla salata:
250 grammi di farina 00
80 ml di olio di semi
100 ml acqua tiepida
mezza bustina di lievito di birra disidratato
Sale fino

Ingredienti per la farcitura:
2 melanzane
3 pomodori rotondi maturi
mezzo scalogno
cubetti di formaggio tipo Galbanino
Semi di sesamo
Origano essiccato
Sale fino

Tagliate a fette le melanzane, salatele e lasciatele sgocciolare per mezz'ora dal loro liquido.
Nel frattempo tagliate a fette i pomodori e salateli.
Preparate un trito fine di scalogno e tagliate a cubetti piccoli il formaggio.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito ed il sale.
Unite olio e acqua e impastate a mano ottenendo un impasto molto malleabile.
Stendetelo e disponetelo in una teglia antiaderente.
Disponete in tre file pomodori e melanzane alternandoli uno con l'altro.
Sulla superficie spargete origano, scalogno e cubetti di formaggio e completate con una spolverata di semi di sesamo.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura