giovedì 26 aprile 2018

Insalata sfiziosa

L'estate si avvicina, torna la voglia di freschezza
ma a qualcuno un piatto estivo come un'insalata mista
può apparire poco invitante e gustoso...

basta invece abbinare bene i sapori,
inserire tra gli ingredienti qualcosa di particolarmente sfizioso
e il gioco è fatto!


Ingredienti:
Insalata a vostra scelta
Prosciutto cotto tagliato a cubetti
Pecorino tagliato a cubetti
Carote a fettine sottili o striscioline
Mais
Uvetta
Asparagi freschi
Sale fino
Olio e.v.o.

Lavate gli asparagi, tagliate la punta e affettate il resto a metà nel verso della lunghezza.
Tagliate poi a tocchetti e scottate in padella per pochi minuti con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Lavate e asciugate l'insalata (io uso sempre una centrifuga per eliminare l'acqua in eccesso) e dopo averla tagliuzzata trasferitela in una ciotola capiente.
Tagliate a fettine sottili le carote o affettatetele con un pelapatate.
Unite il mais, pecorino e cotto a cubetti, carote nell'insalata e mescolate.
Ammollate e strizzate bene l'uvetta ed unitela all'insalata, assieme agli asparagi ormai intiepiditi.
Mescolate il tutto, condite con sale e pepe e servite.


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura