sabato 31 marzo 2018

Pizza bianca con zucchine, Gouda e cipolla


Ingredienti:
400 grammi di farina di Manitoba
200 ml acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
Sale fino
Olio e.v.o.
1 zucchina
Mezza cipolla dorata
Formaggio Gouda

In una ciotola unite farina, lievito, zucchero e sale e mescolate bene.
Unite un filo di olio e gradualmente l'acqua ed impastate.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso.
Fate riposare e lievitare per 2 ore nel forno chiuso assieme ad un pentolino di acqua portata ad ebollizione.
Stendete l'impasto dando forma alla focaccia e spennellate con olio.
Affettate le zucchine in modo sottile, trasferitele in una ciotola e condite con sale e pepe (io ho aggiunto anche una spolverata di erba cipollina tritata finemente).
Distribuite uniformemente le zucchine sulla focaccia e fate altrettanto con la cipolla tagliata anch'essa in modo sottile.
Spargete qua e la qualche cubetto di Gouda e grattugiatene altro su tutta la superficie.
Fate cuocere a 200° per 30 minuti circa.

1 commenti:

Chiara Nuvola ha detto...

Devo provare a farla, adoro le zucchine *__*

Auguri di buona Pasqua!
Nuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
Soffice come una nuvola

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Laura