venerdì 30 marzo 2018

Moscardini su vellutata di piselli e patate in cocotte


Ingredienti:
3 patate a pasta gialla
2 tazze di piselli surgelati
Moscardini freschi
1 Limone
Prezzemolo fresco
Olio e.v.o.
Sale fino

Pulite e lavate bene i totani e tagliateli a pezzetti.
Metteteli in una ciotola con un po' di olio, un po' di succo di limone e del prezzemolo tritate e lasciate marinare per circa mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare in acqua salata, assieme ai piselli.
Quando le verdure saranno cotte, scolatele tenendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura e trasferite tutto in una ciotola.
In una padella antiaderente versate i moscardini assieme alla loro marinatura e fate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti.
Con un frullatore a immersione preparate una vellutata con le patate e i piselli e trasferitela nelle cocotte.
Sopra alla vellutata disponete i moscardini e servite.

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Laura