sabato 3 febbraio 2018

Pita con falafel, zucchine grigliate e insalata


Ingredienti:
500 grammi di farina 00
300 ml acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
250 grammi di ceci ammollati
Prezzemolo tritato finemente
Curry in polvere
Zucchine grigliate
Insalata
Sale fino
Olio e.v.o.

In una ciotola sciogliete il lievito in acqua.
Unite gradualmente la farina e poi 3 cucchiai di olio ed una presa di sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettete a lievitare nel forno spento collocando sotto alla ciotola con l'impasto un pentolino con acqua bollente, per creare l'umidità per favorire la lievitazione.
Trascorse due ore, dividete l'impasto in 8 parti e stendete con il mattarello, ricavando dei dischi alti circa 8 mm.
Preparate una emulsione con due cucchiai di olio e due di acqua e spennellate ciascuna pita prima di cuocerla in una padella antiaderente.
Fate cuocere i ceci con una presa di sale e quando saranno cotti frullateli.
Unite del curry e del prezzemolo, amalgamate e formate delle palline delle dimensioni di una noce.
Friggete in olio caldo.
Farcite la pita con insalata, zucchine e falafel.

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Laura