venerdì 16 febbraio 2018

Cannoli di sfoglia con crema di ricotta al cocco



Ingredienti:
Pasta sfoglia rettangolare
Ricotta (250 grammi circa)
Polvere di cocco
1 uovo
Zucchero semolato

Tagliate la pasta sfoglia a strisce per il verso della lunghezza, larghe circa 2.5cm.
Foderate di alluminio e ungete dei coni per cannoli.
Partendo dalla punta, arrotolate la sfoglia lungo il cono premendo leggermente per sovrapporre uno strato all'altro.
Spennallate con un tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Montate a neve l'albume di uovo.
In una ciotola unite ricotta, cocco e zucchero, dosando quest'ultimo secondo il vostro gusto personale.
Unite l'albume montato a neve e amalgamate bene.
Quando i cono di sfoglia saranno raffreddati, farciteli con la crema e riponeteli in frigo per un paio di ore almeno.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Se avanza un po' di crema di farcitura, formate delle palline e rotolatele nel cocco per realizzare dei gustosissimi bonbon!

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Laura