mercoledì 24 gennaio 2018

Rose salate con zucchine e mortadella


Ingredienti per l'impasto:
300 grammi di farina 00
4 cucchiai di olio e.v.o.
120 ml acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito di birra disidratato
Sale fino

Ingredienti per il ripieno: 
1 zucchina 
Mortadella a fette
Capperi
Sale fino

In una ciotola mescolate farina, sale e lievito.
Unite l'olio e l'acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.
In un'altra ciotola affettate la zucchina utilizzando una mandolina, condite con del sale ed unite i capperi sminuzzati.
Tagliate la mortadella a strisce alte circa 2 cm.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro, dando la forma di un rettangolo.
Tagliate a strisce lunghe quanto il lato più corto del rettangolo e larghe circa 4 cm.
Su ciascuno striscia stendete delle zucchine e adagiate sopra della mortadella.
Arrotolate le strisce senza stringere troppo e formate delle rose.
Pizzicate il fondo in modo da "chiuderlo" e disponete su una teglia antiaderente.
Spennellate con olio e infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a che le rose saranno dorate e fragranti.


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Laura