venerdì 26 gennaio 2018

Minestra Patate & Finocchio con julienne di finocchio


Ingredienti:
mezzo finocchio
3-4 patate medio-piccole
Brodo
Minestra tipo ditali
Olio per frittura
Erba cipollina tritata finemente
Sale fino

Pulite le verdure e lasciate da parte un piccolo spicchio di finocchio.
Tagliate il resto a pezzi piccoli e fatele lessare nel brodo.
Quando saranno cotte trasferitele in un contenitore a bordi stretti assieme ad un po' di brodo e frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una crema.
Nel brodo di cottura rimasto fate cuocere la minestra.
Tagliate a julienne il finocchio lasciato da parte e fatelo cuocere in olio ben caldo per ottenere una julienne croccante.
Scolatela dall'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale e di erba cipollina.
Componete il piatto con una base di vellutata, della minestra e la julienne come guarnizione.




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Laura