martedì 2 gennaio 2018

Bocconcini di chianina al Barbera


Ingredienti:
Bocconcini di carne chianina
Barbera
2 carote
1 cipolla dorata
Noce moscata
Cannella in polvere
Trito di erbe aromatiche (io ho usato erba cipollina, prezzemolo e basilico)
Brodo
Olive in salamoia
Farina 00
Olio e.v.o.
Sale fino
Pepe nero macinato

In un tegame capiente mettete un filo di olio, una spolverata di pepe nero ed un trito fine di erbe aromatiche.
Pulite e sbucciate cipolla e carote e tagliate tutto a fettine.
Versate nel tegame, salate e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa.


In un colapasta mettete i bocconcini di carne, condite con sale, pepe ed erba cipollina e mescolate.
Infarinateli e scuotete via la farina in eccesso.
Uniteli nel tegame e fate cuocere per 2-3 minuti mescolando spesso.
Aggiungete una spolverata di cannella ed una di noce moscata.
Unite un mestolo di brodo quando la carne inizierà a seccarsi e procedete con la cottura per circa 30 minuti, unendo un mestolo di brodo quando il liquido scarseggiate.
Unite poi mezzo bicchiere o poco più di vino ed una generosa manciata di olive precedentemente risciacquate.
Tenete sul fuoco ancora una decina di minuti e servite.

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Laura