giovedì 7 dicembre 2017

Gnocchi di cavolo viola ai semi di sesamo e lino


Ingredienti:
Cavolo viola
150 grammi di semolino
150 grammi di farina 00
Semi di lino
Semi di sesamo
Burro
Sale fino
Pepe nero macinato finemente 
Olio e.v.o.


In una padella antiaderente fate scottare per alcuni minuti il cavolo tagliato a striscioline e condito con olio, sale e pepe.
Unite uno o due mestoli d'acqua e quando il cavolo sarà ammorbidito, frullatelo con il frullatore ad immersione per ridurlo in purea.
Versate la purea in una ciotola ed unite farina e semolino, assieme ad un pizzico di sale e a poca acqua, se necessaria.
Impastate con cura e formate un panetto liscio.
Con piccole parti di impasto formate dei cilindri di circa 1-1.2 cm di diametro e tagliate a tocchetti per ricavare gli gnocchi.
Fate cuocere in acqua salata.
In una padella antiaderente mettete due cucchiai di semi di sesamo e due cucchiai di semi di lino e fateli scaldare per mezzo minuto circa, scuotendo la padella per non farli bruciare.
Una volta pronti gli gnocchi, uniteli in padella, mantecate con una noce di burro e servite.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura