giovedì 14 dicembre 2017

Ciambelline salate ripiene di zucchine e mortadella


Ingredienti per l'impasto:
200 grammi di farina 00
3 cucchiai di olio e.v.o.
100-120 ml acqua a temperatura ambiente
Mezza bustina di lievito di birra disidratato
Sale fino
Pepe nero macinato 

Ingredienti per il ripieno: 
1 zucchina grattugiata
Mortadella a fette
Sale fino

In una ciotola mescolate farina, sale, pepe e lievito.
Unite l'olio e l'acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.
In un'altra ciotola grattugiate la zucchina, condite con del sale ed unite la mortadella tagliuzzata finemente, mescolando.
Ricavate una noce di impasto, stendetelo con il mattarello in un rettangolo di circa 10x15 cm e uno spessore di 3 mm.
Stendete al centro un po' di ripieno, piegate a rotolino come fosse un cannolo sigillando bene i bordi della lunghezza.
Date forma rotonda creando la ciambella e sigillate bene i due bordi che vanno a sovrapporsi.
Spennellate con olio e infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a che le ciambelle saranno dorate e fragranti.




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Laura