lunedì 27 novembre 2017

Scorze d'arancia caramellate


Ingredienti:
Scorze d'arancia
Zucchero semolato
Acqua
(Cioccolato fondente - facoltativo)

Lavate bene le scorze d'arancia, eliminate quanto più possibile la parte bianca interna e tagliate a striscioline.
Mettete in infusione in acqua per una notte intera.
Scolate dall'acqua d'infusione e mettete le scorze in un pentolino con altra acqua.
Portate a bollore e fate bollire per pochi minuti, quindi scolate.
Mettete le scorze a raffreddare e nel frattempo in una padella antiaderente mescolate la stessa quantità di zucchero e acqua.
Mettete sul fuoco unendo le scorze e quando il liquido inizierà a caramellate, spadellate per far aderire meglio il caramello all'arancia.
Si formerà una leggera schiuma, spadellate per farla svanire.
Togliete dal fuoco quando il caramello sarà quasi del tutto assorbito dall'arancia e trasferite le scorze su carta forno, distanzandole.
Lasciate asciugare e solidificare per circa 5 ore.

Per chi vuole aggiungere ulteriore gusto, basta intingere le scorze in cioccolato fondente fuso e far solidificare.

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Laura