lunedì 9 ottobre 2017

Torta di zucca e crema pasticcera



Ingredienti per la frolla
150 grammi di farina 00
75 grammi di zucchero semolato
1 uovo fresco
50 grammi di margarina
1 cucchiaino di lievito per torte
1-2 cucchiai di latte

Ingredienti per la crema:
500 grammi di zucca (compresa la buccia)
2 cucchiai di zucchero semolato
Cannella in polvere
250 ml di latte
250 ml di acqua
Crema pasticcera

Privare della buccia la zucca, tagliarla a cubetti e metterla a lessare in una pentola con pari quantità di acqua e latte (circa 250 + 250 ml), un paio di cucchiai di zucchero semolato ed una spolverata di cannella.
Far cuocere finché la zucca non sarà molle e inizierà a ridursi in purea.
In un pentolino preparare la crema pasticcera e quando sarà pronta, mescolarla alla purea di zucca amalgamando per bene.
Preparare la frolla mescolando prima zucchero, farina e lievito e unendo poi la margarina a cubetti piccoli, il latte e l'uovo ed impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto soffice e senza grumi.
Stendere ad uno spessore di 5-6 mm e disporre in una tortiera.
Bucherellare il fondo della frolla e farcire con la crema alla zucca.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa, finché la frolla non sarà ben dorata e la crema compatta e rappresa.

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Laura