venerdì 25 agosto 2017

Peperoni ripieni di verdure


Ingredienti:
Peperoni cornetti
Patate
Carote
Zucchine
Formaggio grattugiato
1 uovo
Basilico tritato finemente
Burro
3-4 cucchiai di latte
Sale fino
Pepe nero macinato finemente

Lavate l'esterno dei peperoni, tagliate e rimuovete il picciolo e lavate l'interno per rimuovere bene i semi.
Mettete i peperoni a lessare in acqua salata per 15 minuti circa, scolandoli al dente.
Una volta cotti, fateli sgocciolare bene.
In una casseruola fate lessare delle patate tagliate a pezzetti (io ho utilizzato 4 patate medie per 8 peperoni cornetti di medie dimensioni).
Una volta che le patate saranno cotte, trasferitele in una ciotola, pestatele ed unite burro e latte per ridurle in purea.
Unite anche carote e zucchine grigliate (io ho utilizzato 1 carota ed 1 zucchine, per le quantità sopra indicate).
Condite con sale, pepe, basilico ed unite uovo e formaggio grattugiato, quindi mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Farcite i peperoni con il ripieno di verdure e disponeteli in una teglia con un filo di olio.
Strofinate leggermente la superficie con del burro e cospargete con del pangrattato.
Infornate a 180° per 15  minuti circa per gratinare i peperoni.



...e se avanza un po' di impasto di verdure del ripieno, basta aggiungere della farina 00 e creare degli gnocchi, come ho fatto io! Leggeri e delicati, buonissimi conditi semplicemente con burro e salvia.

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Laura