sabato 6 maggio 2017

Mozzarella in padella


Ingredienti:
Mozzarella per pizza
Pangrattato
Sesamo
Erbe aromatiche a piacere
Sale fino
Latte

Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm di spessore e incartatele una per una nell'alluminio.
Riponete in freezer per 2 ore.
Trascorso questo tempo preparate un piatto con del latte, un pizzico di sale ed un mix di erbe aromatiche a piacere.
In un altro piatto mescolate pangrattato e semi di sesamo.
Passate le fette di mozzarella nel latte quindi nella panatura e disponetele in una padella antiaderente.
Mettete la padella sul fuoco a fiamma media e appena la mozzarella comincerà a fondere, giratela dall'altro lato e fate altrettanto. Toglietela dalla padella quando sarà sul punto di iniziare a fondere, non oltre, altrimenti perderà la sua consistenza ottimale.

(ho provato questa ricetta anche con formaggi a pasta molle tipo Galbanino, ma si sono subito fusi squagliandosi del tutto, per cui vi consiglio di optare per altri formaggi)

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Laura