martedì 11 aprile 2017

Focaccine di farina di ceci


Ingredienti:
150 grammi di farina di ceci
150 grammi di farina 00
50 grammi di latte
75 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
Olio e.v.o.

In una ciotola mescolate bene le due farine con il lievito, il sale e lo zucchero.
Unite un filo di olio e.v.o., il latte e l'acqua ed amalgamate il composto con le mani.
In caso fosse necessario, unite ancora un filo d'olio.
Formate un panetto liscio e compatto e mettetelo a lievitare a metà del forno spento, ponendo sotto alla ciotola un pentolino con acqua fatta bollire.
Fate lievitare per circa un'ora e mezzo, poi formate delle focaccine e rimettete a lievitare per altri 45 minuti.
Spennellate la superficie con olio e.v.o., bucherellate con le dita e a vostro gradimento unite sulla superficie sale e pepe.
Fate cuocere a 200° per 20 minuti circa.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura