lunedì 24 aprile 2017

Focaccia squisita! (con impasto semiliquido)


Ingredienti:
500 grammi di farina 00
500 ml di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato
10 grammi di sale
un cucchiaino scarso di zucchero
70 grammi di olio e.v.o.
semi di sesamo

In una ciotola mescolate farina, sale, zucchero e lievito.
Unite il latte a temperatura ambiente e l'olio ed incorporateli alla farina.
Lavorate l'impasto fino a non avere più grumi ed otterrete un impasto semiliquido e appiccicoso.
Ungete con olio un foglio di cartaforno, rivestite una taglia rotonda a cerniera da 28 cm e versate l'impasto.
Fate lievitare per un'ora e mezzo dentro al forno spento, in cui avrete collocato anche una ciotola di acqua bollente.
Quando la focaccia sarà lievitata, cospargete la superficie con il sesamo e fate cuocere a 180° per 35 minuti circa.


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Laura