giovedì 12 gennaio 2017

Crumble di mele in cocotte



Ingredienti per 2 cocotte:
1 mela golden
100 grammi di farina 00
75 grammi di zucchero semolato
60 grammi di burro
1 tuorlo
Cannella in polvere

Tagliate a spicchi la mela e poi in fettine sottili.
In una ciotola mescolate farina, zucchero e cannella.
Unite il burro freddo tagliato a cubetti piccoli ed il tuorlo.
Con le mani, lavorate gli ingredienti in modo che il burro pian piano si sciolga.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere delle grosse briciole.
Imburrate ed infarinate le cocotte e mettete sul fondo un quarto di impasto in briciole.
Coprite con metà delle mele e poi con un altro quarto di impasto e fate altrettanto con la seconda cocotte.
Infornate a 180° per 25 minuti circa, fino a che il crumble sarà ben dorato.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura