venerdì 16 dicembre 2016

Torta alla ricotta (senza uova ne burro)

Una torta molto delicata, dal sapore fresco e leggero, perfetta per iniziare la giornata con gusto senza appesantirsi...


Ingredienti:
250 grammi di ricotta
250 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
Latte
1 bustina di lievito per torte
Scorza di mezzo limone

In una ciotola mettete ricotta e zucchero, versateci sopra un poco di latte e lavorate gli ingredienti con una frusta manuale fino ad ottenere una crema senza grumi.
Unite un altro poco di latte, l'olio, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Gradualmente iniziate ad aggiungere la farina, setacciandola assieme al lievito, ed incorporate nell'impasto.
Se la consistenza risulta troppo densa e granulosa, unite un poco di latte per volta, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Versate in una teglia rivestita di cartaforno e fate cuocere a 180° per 25 minuti circa.

Se non amate l'aroma del limone, potete ovviamente eliminarlo dalla ricetta e magari arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, cubetti di mela o pera oppure con dell'uvetta.

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Laura