lunedì 5 dicembre 2016

Sformato di finocchi e patate

Ingredienti:
2 patate medie
2 finocchi piccoli
1 uovo
Formaggio grattugiato
Pangrattato
3-4 cucchiai di besciamella
Burro
Sale fino
Pepe nero macinato finemente
Noce moscata grattugiata
Erba cipollina essiccata tritata finemente

Pulite e lavate le verdure e fatele lessare separatamente.
Una volta che i finocchi saranno cotti e scolati, trasferiteli in un contenitore alto e stretto e mescolateli alla besciamella, quindi con un frullatore ad immersione riduceteli in crema, dandole una consistenza densa.
Riducete le patate in purea e trasferitele in una ciotola capiente.
Unite noce moscata, erba cipollina, del pepe, un uovo, del formaggio e mescolate.
Unite la crema di finocchi ed amalgamate.
Unite gradualmente del pangrattato, per dare consistenza all'impasto, fino a che sarà soffice ma compatto.
Imburrate uno stampo rettangolare da plumcake oppure degli stampi singoli e cospargete di pangrattato, quindi riempite con l'impasto premendo leggermente.
Infine cospargete la superficie di un mix di formaggio grattugiato e pangrattato ed infornate.
Fate cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Sformate dagli stampi e servite.

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Laura