lunedì 5 dicembre 2016

Involtini di verza


Ingredienti:
1 verza piccola
Carne macinata di bovino, 300 grammi circa
Pane raffermo
1 patata media
Latte
Erbe aromatiche a scelta
Olio e.v.o.
Sale fino

Staccate le foglie di verza e lavatele accuratamente.
In una casseruola ampia, mettete sul fondo un filo di olio ed adagiate quindi le foglie, aggiungendo un pizzico di sale ed un mestolo scarso di acqua.
Fate cuocere le foglie per 10-15 minuti, capovolgendole di tanto in tanto, con molta delicatezza.
Pelate, lavate e tagliate la patata a cubetti e fatela lessare, poi scolatela e riducetela in purea pestandola con una forchetta in una ciotola.
Fate ammollare il pane nel latte e strizzatelo bene, unendolo alla patata.
Unite ai due ingredienti la carne macinata, un pizzico di sale e le erbe aromatiche che avete scelto, tritate finemente.
Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpettine allungate.
Arrotolate le foglie di verza attorno al ripieno e riposizionatele nella casseruola.
Fate cuocere per 10-15 minuti e servite.


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Laura