martedì 13 dicembre 2016

Hummus di ceci e polpette speziate in cocotte


Ingredienti:
Una lattina di ceci precotti
Carne di manzo macinata
1 carota
1 patata piccola a pasta gialla
1 zucchina piccola
2-3 cucchiai di latte
1 uovo
Curry in polvere
Paprika in polvere
Prezzemolo tritato finemente
Farina 00
Pangrattato
Olio e.v.o.
Sale fino

Pulite e tagliate a pezzettini carota, zucchina e patata e fateli lessare in acqua leggermente salata.
Scolate le verdure e pestandole con una forchetta riducetele in purea.
Fate cuocere i ceci lessandoli in acqua leggermente salata, poi trasferiteli in un contenitore stretto a bordi alti e frullateli assieme ad un filo di olio e a 2-3 cucchiai di latte, fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete 2 cucchiai di crema di ceci in ciascuna cocotte.
In una ciotola capiente mettete la carne, conditela con le spezie e salatela.
Unite l'uovo e poco alla volta la purea di verdure ed amalgamate.
Se l'impasto risulta umido, unite un cucchiaio di farina ed uno di pangrattato ed amalgamate bene il composto.
Quando l'impasto sarà pronto, formate della polpette e fatele cuocere in padella con un filo d'olio, fino a renderle dorate da entrambi i lati.
Disponete tre polpettine in ciascuna cocotte e ripassate in forno per alcuni minuti prima di servire.

Io ho aggiunto come contorno del cavolfiore lessare e scolato al dente, poi ripassato in padella con un filo di olio, una manciata di formaggio grattugiato ed una spolverata di pangrattato per renderlo leggermente croccante.


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Laura