venerdì 30 dicembre 2016

Crostini di polenta con formaggio e verza stufata

Per il periodo delle feste, per staccare da sontuosi pranzi e cene, oppure per iniziare in modo  leggero un pasto domenicale con parenti o amici,
ecco due preparazioni veloci e semplicissime da unire per servire un antipasto leggero, sano e gustoso...


Ingredienti:
Fettine di polenta (ricavate da avanzo di polenta o da polenta precotta)
Formaggio filante tipo Fontina o Galbanino
Verza
Olio e.v.o.
Sale fino
Pepe nero macinato

Pulite la verza, tagliatela a straccetti di 2/3 cm per lato e lavatela per bene.
In una casseruola antiaderente mettete un filo di olio, unite la verza e condite con sale e pepe.
Mettete sul fuoco a fiamma media e mescolate spesso nei primi 2-3 minuti, poi unite un mestolo d'acqua e lasciate cuocere fino a che la verza sarà leggermente croccante ma comunque non dura e filamentosa.
Tagliate a fette di circa mezzo centimetro la polenta e disponetele su una placca da forno rivestita di cartaforno.
Infornate a 200° per una decina di minuti o finchè la fette non diventeranno croccanti.
Un paio di minuti prima di togliere dal forno, aggiungete su ciascuna fetta del formaggio filante.
Disponete nel piatto crostini di polenta e verza e servite.

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Laura