venerdì 9 dicembre 2016

Crostata con mele e crema pasticcera alla cannella


Ingredienti per la frolla:
375 grammi di farina 00
185 grammi di zucchero semolato
100 ml di acqua a temperatura ambiente
90 ml di olio
1 bustina di lievito

Altri ingredienti:
3 mele Pink Lady
Cannella in polvere
1 tuorlo di uovo fresco
250 ml di latte
80 grammi di zucchero semolato
30 grammi di farina

Preparate la frolla come indicato in questo precedente post http://chebirba.blogspot.it/2016/11/crostata-con-frolla-vegana.html e stendetela in una stampo circolare, lasciando da parte una piccola quantità di impasto per le decorazioni della crostata.
Bucherellate il fondo con una forchetta e riponete in frigo per alcuni minuti.
Nel frattempo sbucciate e pulite le mele, tagliatele in 8 spicchi e a fettine sottili.
Trasferite le mele in una padella antiaderente, spolveratele con un po' di cannella e un po' di zucchero, mescolate bene e fate cuocere a fiamma medio-bassa per 4-5 minuti mescolando spesso con delicatezza.
In un pentolino preparate la crema pasticcera.
Sbattete l'uovo con un pochino di latte e lo zucchero, poi unite il resto del latte e mescolate ancora.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e gradualmente unite la farina, setacciandola.
Mescolate di continuo e quando la crema sarà un po' addensata, toglietela dal fuoco.
Quando crema e mele saranno pronte, riprendete la base della crostata, farcitela con la crema distribuendola in modo omogeneo e copritela con le mele, anch'esse ben distribuite.
Decorate la superficie con striscioline di impasto ed infornate.
Fate cuocere a 180° per 25-30 minuti.


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Laura