martedì 22 novembre 2016

Mini-quiche con porri e zucchine


Per la pasta brisee da usare come base vi rimando ad un post già presente nel blog:
http://chebirba.blogspot.it/2016/04/pasta-brisee-homemade.html

Ecco invece la procedura per la farcitura delle mini-quiche...

Ingredienti:
2 zucchine medie
1 o 2 porri
125 grammi di ricotta
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo medio
Olio e.v.o.
Sale fino
Pepe nero macinato finemente
Pangrattato (facoltativo)


Lavate e pulite zucchine e porri.
Tagliate le zucchine in quattro spicchi e poi a fettine, mentre per i porri basterà tagliarli a metà e poi a fettine.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio e.v.o. ed unite le zucchine.
Condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, quindi unite i porri e fate cuocere ancora altri 5 minuti.
In una ciotola mescolate la ricotta con l'uovo ed il formaggio e salate.
Quando zucchine e porri saranno stemperati, uniteli alla ricotta e amalgamate bene.
Stendete il ripieno sulla sfoglia e se di vostro gradimento, completate spolverando la superficie con un mix di formaggio grattugiato e pangrattato.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 180° per 20  minuti circa.

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Laura