mercoledì 9 novembre 2016

La minestra della domenica sera

Perché la minestra della sera?
Beh, perché per un motivo o un altro, finisco per prepararla quasi solo ed esclusivamente di domenica sera,
magari dopo che il pranzo è stato trascorso in famiglia, iniziando dall'antipasto e finedo con un dessert.
Una minestra semplice e genuina... un comfort food intramontabile.


Ingredienti:
Minestra tipo ditali
1/4 di cavolo cappuccio o verza
200 grammi di fagioli borlotti (o secchi, già lessati oppure anche in lattina)
2 carote
2 zucchine
2 patate
Sale fino
Olio e.v.o.
Pepe nero

Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate a dadini patate, carote e zucchine e a striscioline il cavolo.
In una pentola con acqua salata mettete le patate e le carote e fate cuocere per circa 10 minuti.
Unite poi il cavolo e se necessario aggiustate di sale.
Versate nella pentola la minestra e mescolate, unendo anche un filo di olio.
A cottura quasi ultimata unite anche i fagioli.
Portate a fine cottura e servite con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

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Laura