domenica 27 novembre 2016

Focaccia alta con zucchine, porri e pecorino


Ingredienti:
300 grammi di farina di Manitoba
200 ml acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
Sale fino
Pepe nero macinato finemente
Olio e.v.o.
1 zucchina
1 o 2 porri
Pecorino grattugiato

In una ciotola unite farina, lievito, zucchero e sale e mescolate bene.
Unite un filo di olio e gradualmente l'acqua ed impastate.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso.
Fate riposare e lievitare per 2 ore nel forno leggermente riscaldato.
Stendete l'impasto dando forma alla focaccia e "bucate" la superficie con le dita.
In una ciotola unite un cucchiaio di olio, uno di acqua ed una presa di sale ed emulsionate.
Spennellate la superficie della focaccia con la salamoia e fate lievitare ancora 30 minuti.
Affettate le zucchine ed i porri a fettine molto sottili, trasferiteli in una ciotola e condite con un filo di olio, sale e pepe, quindi disponetele sulla superficie della focaccia, premendole leggermente per farle aderire all'impasto.
Fate cuocere a 200° per 30 minuti circa.

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Laura