mercoledì 9 novembre 2016

Empanadas con carne e verdure


Ingredienti per la pasta:
400 grammi di farina 00
1 uovo medio
200 ml circa di acqua a temperatura ambiente
3 cucchiai di olio e.v.o.
Sale fino

Ingredienti per la farcitura:
250 grammi di carne di suino macinata
Cavolo cappuccio o Verza (circa 1/8)
1 carota
Mezza cipolla
1 uovo
Sale fino
Pepe nero
Olio e.v.o.
Curry in polvere

Olio per frittura

In una casseruola mettete in filo di olio, la cipolla tagliata grossolanamente la carne sbriciolata.
Condite con sale e pepe e fate cuocere per 5-6 minuti a fiamma medio-alta.

Unite il curry ed un mestolo scarso d'acqua ed aggiungete in padella il cavolo affettato in striscioline e le carote tritate grossolanamente (io per ridurre gli sprechi alimentari, che non sopporto, ho usato delle bucce che avevo lavato bene prima di pelare due carote il giorno precedente).


Fate cuocere ancora qualche minuto poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente per poi passare a farcire le empanadas.
In una ciotola capiente mettete la farina, un pizzico generoso di sale, l'uovo e l'olio poi unite gradualmente l'acqua ed impastate con le mani fino ad ottenere una pasta molto elastica e non appiccicosa.
Unite acqua o farina se necessario, per aggiustare l'impasto.
Ricavate dei dischi con un diametro di 15 cm circa e mettete al centro un cucchiaino abbondante di ripieno.
Ripiegate a mezzaluna, sigillate bene i bordi e mettete a friggere in olio ben caldo.
Fate dorare entrambi i lati, cuocendoli per 2-3 minuti per lato.
Scolate su carta da cucina e servite calde le empanadas.

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Laura