domenica 27 novembre 2016

Crostata con frolla vegana

Che sia fatta con l'intento di non utilizzare prodotti di origine animale, o perchè in casa non li abbiamo momentaneamente a disposizione oppure per creare una frolla più delicata e leggera, ecco un impasto che non prevede l'uso ne di uova ne di burro, ma ugualmente buonissimo!


Ingredienti:
375 grammi di farina 00
185 grammi di zucchero semolato
100 ml di acqua a temperatura ambiente
90 ml di olio
1 bustina di lievito
Marmellata a piacere

In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito.
Unite l'olio e gradualmente l'acqua, iniziando ad impastare con le mani.
Unite l'acqua gradualmente, in modo da capire fin quando l'impasto ne riceve.
Una volta ottenuto un panetto liscio e morbido, lasciatelo riposare per 20 minuti in frigorifero.
Stendete la frolla e usatela per foderare una teglia rotonda già rivestita di cartaforno, lasciando da parte una piccola parte di frolla per le decorazioni sulla superficie della crostata.
Stendete in modo omogeneo la marmellata a vostra scelta sulla frolla, poi decorate con ritagli o striscioline di frolla e ripiegate i bordi laterali verso l'interno.
Infornate a fate cuocere a 180° per 20 minuti circa.


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Laura