venerdì 11 novembre 2016

Crema di porri e patate


Ingredienti:
1 porro
3-4 patate
Brodo vegetale
Olio e.v.o.
Sale fino

Pelate le patate e pulite i porri, poi tagliate entrambi in pezzi piccoli e metteteli in una pentola capiente con un fondo di olio.
Salate, unite un paio di mestoli di brodo e fate cuocere finché le due verdure saranno cotte, se necessario aggiungendo man mano altro brodo.
Quando porri e patate saranno ben cotti, frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema senza grumi e poco densa.
Se necessario, unite del brodo e mescolate.

Potete servire la crema così in semplicità oppure accompagnarla con crostini di pane croccanti.

E se la crema avanza, conservatela in frigo ed il giorno seguente mettetene un paio di cucchiai in alcuni pirottini di metallo e riscaldatela in forno, per avere una crema da spalmare su fette di pane spennellate di olio e rese croccanti in padella.

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Laura