domenica 14 agosto 2016

Mattonella allo yogurt aromatizzata al limone

Una torta leggerissima e delicata, ideale per la prima colazione?
Ecco a voi la ricetta della mia
"Mattonella allo yogurt aromatizzata al limone"!


Ingredienti:
2 vasetti di yogurt bianco da 125 grammi
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero semolato
3/4 di vasetto di olio di semi
1/2 vaseto di latte
3 uova medie
1 bustina di lievito per torte
Scorza di 1 limone non trattato
Zucchero a velo

Separare tuorli e albumi.
Montare a neve ben ferma gli albumi e mettere in una ciotola capiente i tuorli.
A questi, unire lo yogurt e lo zucchero e mescolare.
Setacciandoli, unire la farina ed il lievito, poi l'olio ed il latte e mescolare, amalgamando il tutto.
Unire gli albumi montati a neve e la scorsa di limone e mescolare.
Versare in una teglia rettangolare rivestita di cartaforno e far cuocere a 180° per 25 minuti circa, fin quando la superficie non prenderà colore.
Lasciar raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo.

1 commenti:

Francy ha detto...

Dev'essere una squisitezza! Da fare.
Un abbraccio
Francy

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura