venerdì 1 luglio 2016

Crumble salato con ricotta e spinaci


Per l'impasto del crumble (io ho preparato quattro mini tortine di 20 cm circa di diametro):
150 grammi di farina
40 grammi di olio e.v.o.
1 cucchiaio di acqua
1 tuorlo
Sale fino

Per il ripieno:
Ricotta
Spinaci
Olio e.v.o.
Sale fino
Noce moscata grattugiata



Fate cuocere gli spinaci con un pizzico di sale ed un filo di olio.
Quando sono cotti trasferiteli in una ciotola ed unite la ricotta ed una grattugiata di noce moscata e mescolate bene.
In una ciotola mettete la farina ed il sale e mescolate.
Unite l'olio, l'acqua ed il tuorlo e mescolate prima con una forchetta e poi con le mani, ottenendo un impasto liscio e compatto.
Suddividete l'impasto in 8 parti uguali.
In ciascuno stampino mettete un pirottino di carta o imburrate ed infarinate.
Formando delle grosse briciole, distribuite 4 pezzi di impasto in altrettanti stampini e premete un po' con le dita per far compattare le briciole.


Mettete al centro un po' di ripieno di ricotta e spinaci.


Coprite con il resto dell'impasto, sempre in grosse briciole e leggermente premute.
Fate cuocere a 180° per 25 minuti circa.


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Laura