giovedì 9 giugno 2016

Crepes bicolori

Ospiti a cena e la voglia di preparare un secondo semplice e leggero, appetitoso e creativo... ed ecco nascere queste crepes bicolori!


Ingredienti:
4 uova
Farina 00
Latte
Spinaci surgelati (250 grammi circa)
Sale fino

Fate cuocere gli spinaci con un filo di olio ed un pizzico di sale, quindi trasferiteli in un contenitore alto e frullateli con un paio di cucchiai di latte e trasferite la crema ottenuta in una ciotola.
Unite due uova, del sale, del latte e della farina e mescolate.
Dovrete ottenere una pastella abbastanza liquida e liscia.
Fate cuocere le crepes versando un mestolo di impasto per volta in una padellina antiaderente in cui avrete fatto struggere una noce piccola di burro.
Per le crepes chiare saltate il passaggio di cottura di spinaci e procedete come per il primo impasto.

Per la farcitura io ho utilizzato del formaggio spalmabile steso sulla crepes, una fetta di mortadella sopra e delle verdure grigliate al centro, quindi ho ripiegato a metà le crepes ottenendo delle mezzelune e le ho disposte in una vassoio alternando crepes chiare e crepes agli spinaci.

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Laura