domenica 12 giugno 2016

Chiffon Cake al cacao

Soffice come una nuvola...
Profumata e stuzzicante...
Deliziosa e che si scioglie in bocca...
Ecco a voi la mia Chiffon Cake al cacao!


Ingredienti:
120 grammi di farina 00
80 grammi di fecola di patate
50 grammi di cacao zuccherato
170 grammi di zucchero semolato
4 uova
1 bustina di lievito
120 ml di latte
65 grammi di burro

Separate tuorli e albumi e montate a neve ben ferma gli albumi.
In una ciotola unite tuorli e zucchero e lavorateli con le fruste elettriche per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
In un contenitore unite farina, cacao, fecola e lievito e mescolate bene.
Unite gli ingredienti in polvere al mix di tuorli e zucchero ed amalgamateli in modo estremamente delicato.
Fate fondere il burro assieme al latte ed unitelo a filo al composto.
Infine unite gli albumi incorporando molto delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo rivestito di cartaforno e fate cuocere a 170° per 30 minuti circa.

Per decorazione, io ho aggiunto una glassa preparata con cioccolato fondente e burro.


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Laura