venerdì 6 maggio 2016

Zucchine con ripieno di pane, patate e tonno

Ingredienti:
Zucchine
Pane Raffermo
2 patate
1 lattina di tonno
Formaggio grattugiato
Pangrattato
1 uovo
Latte tiepido
Prezzemolo tritato finemente
Olio e.v.o.
Sale fino

Tagliate le zucchine a metà e poi dividetele in due sezioni tagliandole nel verso della lunghezza.
Con uno scavino, svuotate parte della polpa interna.
In una casseruola ampia mettete un filo di olio, le barchette di zucchine condite con un pizzico di sale ed un mestolo di acqua.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media.
Mettete a lessare la polpa eliminata dalle zucchine con un pizzico di sale e le patate tagliate a cubetti.
Scolate, riducete in purea e trasferite in una ciotola.
Ammollate il pane nel latte tiepido, strizzatelo bene e trasferitelo, sminuzzandolo, nella ciotola con patate e zucchine.
Unite un uovo, un pizzico di sale, del prezzemolo tritato finemente e il tonno sminuzzato.
Amalgamate e utilizzate il composto per farcire le zucchine, trasferite in una pirofila da forno con un filo di olio sul fondo.
Cospargete la superficie con del formaggio grattugiato mescolato a del pangrattato e fate cuocere a 180° per 15-20 minuti.

Se dovesse avanzare del ripieno, ecco un modo per utilizzarlo:
http://chebirba.blogspot.it/2016/05/quadrotti-di-pane-con-tonno-patate-e.html


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Laura