sabato 7 maggio 2016

Millefoglie Ricotta & Limoncello


Ingredienti:
Sfoglie da Millefoglie già pronte all'uso (o in alternativa pasta sfoglia)
500 grammi di ricotta
Latte
3-4 cucchiai di zucchero
1-2 cucchiai di Limoncello
Limone non trattato

Preparate tre rettangoli di sfoglia di uguali dimensioni spolverizzate di zucchero semolato da entrambi i lati e fatele cuocere finchè saranno dorate e croccanti, oppure in alternativa utilizzate delle sfoglie già pronte all'uso.
In una ciotola mescolate ricotta,zucchero, 3/4 di scorza di limone grattugiata e un cucchiaio abbondante di Limoncello, amalgamando bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
Utilizzate 2-3 cucchiai di crema sul fondo del piatto o vassoio di servizio, quindi adagiate sopra uno dei rettangoli di sfoglia.
Spennellate con del latte appena tiepido, quindi stendete uno strato di crema, livellandolo in modo omogeneo.
Proseguite nello stesso modo con gli altri due strati di sfoglia.
Completate con un'altra grattugiata di scorza di limone.
Riponete in frigo un paio di ore prima di servire.

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Laura