mercoledì 4 gennaio 2017

Focaccia di patate con ripieno di pomodoro e mozzarella... una delizia!


Ingredienti per la pasta:
3-4 patate medie
250 grammi di farina
4 cucchiai di olio e.v.o.
Sale fino
Pepe

Ingredienti per il ripieno:
Polpa di pomodoro
Mozzarella
Capperi Acciughe
Origano
Sale fino

Pelate e lavate le patate e tagliatele a pezzetti.
Fatele lessare in acqua salata poi scolatele bene.
Trasferitele in una ciotola capiente e pestatele per ridurle in purea.
Unite l'olio, il modo da riuscire a pestarle meglio poi unite la farina ed un pizzico di sale ed impastando con le mani unite i due ingredienti.
Se vi sembra che l'impasto sia troppo asciutto, unite un cucchiaio o due di latte; se invece è ancora troppo umido, aggiungete un poco di farina.
Quando avrete ottenuto un panetto morbido ed elastico, dividetelo a metà e stendete la pasta ad uno spessore di 5-6 mm.
Condite la polpa di pomodoro a freddo con capperi, acciughe sminuzzate ed origano o con qualsiasi altro ingrediente a vostra scelta e stendetela su una delle due metà di pasta.
Tagliate a cubetti la mozzarella e spargetela sopra al pomodoro.
Coprite con l'altra metà della pasta e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie con olio e.v.o. e infornate a 200° per circa 35 minuti.

1 commenti:

silvia coralli ha detto...

La proporrò sicuramente al mio cucciolo dal palato delicato.... adora tutto quello che profuma di pomodoro ed origano!!!!

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Laura