sabato 30 aprile 2016

Zucchine con ripieno di salsiccia e pane

Se avete in casa un po' di pane raffermo da smaltire, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro!
Unito alla salsiccia, infatti, il pane costituisce per le zucchine un ripieno tenero e saporito.


Ingredienti:
Zucchine
Pane Raffermo
Salsiccia
Formaggio grattugiato
Pangrattato
1 uovo
Latte tiepido
Prezzemolo tritato finemente
Olio e.v.o.
Sale fino

Tagliate le zucchine a metà e poi dividetele in due sezioni tagliandole nel verso della lunghezza.
Con uno scavino, svuotate parte della polpa interna.
In una casseruola ampia mettete un filo di olio, le barchette di zucchine condite con un pizzico di sale ed un mestolo di acqua.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media.
Togliete quindi le zucchine dalla casseruola e trasferitele in una pirofila da forno con un filo di olio sul fondo.
Ammollate il pane nel latte tiepido, strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola, sminuzzandolo.
Unite un uovo, un pizzico di sale, del prezzemolo tritato finemente e della salsiccia sbriciolata.
Amalgamate e utilizzate il composto per farcire le zucchine.
Cospargete la superficie con del formaggio grattugiato mescolato a del pangrattato e fate cuocere a 180° per 15-20 minuti.

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Laura