venerdì 8 aprile 2016

Ciambella al cioccolato

Come tutti, a seguito della Pasqua, ho in casa un accumulo di cioccolato delle uova, da smaltire;
ecco un ricetta che impiega 200 grammi di cioccolato dando vita ad una ciambella soffice e leggera poichè non ha burro ne olio e neppure uova, perfetta per la colazione o la merenda...


Ingredienti:
340 grammi di farina 00
90 grammi di amido di mais
500 ml di latte tiepido
200 grammi di cioccolato
80 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per torte

In una ciotola unite farina, amido di mais, zucchero e lievito e mescolate bene.
A bagnomaria fate fondere il cioccolato, un con goccio di latte.
Scaldate il latte rendendolo appena tiepido e versatene metà nel mix di ingredienti in polvere, amalgamando.
Unite quindi il cioccolato ed il latte restante, mescolando mentre li aggiungete per amalgamare tutto al meglio.
Infornate a 180° per 30-35 minuti.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura