mercoledì 2 marzo 2016

Torta salata zucchine, cipolle e ricotta


Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia rotondo
4 zucchine medie
2 cipolle dorate medie
250 grammi di ricotta
1 uovo
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo tritato finemente
Origano
Sale fino
Pepe nero macinato finemente
Olio e.v.o.



Lavate e pulite le zucchine, dividetele a metà nel verso della lunghezza, quindi tagliatele a fettine.
Trasferitele in una casseruola aderente e condite con un filo di olio, sale e pepe.
Mescolate e fate cuocere a fiamma media per alcuni minuti.
Nel frattempo pulite le cipolle, tagliatele in 4 spicchi e quindi a fettine.
Conditele con una presa di sale, unitele alle zucchine e mescolate.
In una ciotola sminuzzate la ricotta, unite un pizzico di sale e pepe e l'uovo e mescolate amalgamando bene.
Unite alla ricotta le zucchine e le cipolle e mescolate per bene.
Stendete in una teglia la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e versate la farcitura.
Completate con una spolverata di origano e prezzemolo in superficie e spolverando col il mix di formaggio e pangrattato.
Fate cuocere a 200° per 30 minuti circa.



2 commenti:

Sabrina Benvenuti ha detto...

Buona.... una cena veloce da fare.

Laura Argelati ha detto...

Velocissima, si!
Ed anche mangiata il giorno dopo, magari portata al lavoro, è ottima ugualmente! :)

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Laura