venerdì 25 marzo 2016

Sfogline per la colazione con crema al cacao


Ingredienti:
1 pasta sfoglia rettangolare
1 uovo fresco
3 cucchiai di zucchero semolato
2-3 cucchiai di farina 00
350 ml latte
2 cucchiai cacao zuccherato

Sbattete un uovo con un poco di latte quindi trasferitelo in una casseruola.
Unite il restante latte e lo zucchero e mescolate con una frusta.
Mettete la casseruola sul fuoco e passandoli per un setaccio unite cacao e farina e mescolate fino ad incorporarli completamente.
Portate ad ebollizione e mescolate spesso, per non far attaccare la crema.
Quando si sarà addensata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia in 8 quadrati e disponete al centro di ciascuno un abbondante cucchiaio di crema.
Richiudete la sfoglia piegandola a metà e sigillate bene i bordi.
Spennellate con del latte e cospargete di zucchero semolato la superficie.
Disponete i fagottini su cartaforno e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.


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Laura