mercoledì 23 marzo 2016

Muffins salati con pomodoro, tonno e olive

Ottimi per un aperitivo, perfetti per un picnic o per un pranzo fuori casa, questi muffins saporiti ma leggeri conquisteranno grandi e piccini!


Ingredienti:
200 grammi farina 00
100 ml latte
80 ml olio semi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 lattina piccola tonno al naturale
Mezza bustina lievito per impasti salati
1 uovo
2-3 cucchiai di ricotta
Capperi
Olive
Prezzemolo tritato finemente
Origano essiccato
1 pizzico di bicarbonato
Sale fino

In una ciotola mescolate farina, lievito, sale, bicarbonato, prezzemolo ed origano.
Lavate e sminuzzate capperi ed olive ed uniteli agli altri ingredienti.
Aggiungete l'uovo, il latte, l'olio ed amalgamate bene il tutto.
Unite ricotta, concentrato di pomodoro e tonno e mescolate.
Versate il composto nei pirottini per muffins riempiendoli per circa 3/4.
Infornate a 180° per 25 minuti circa.


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Laura