martedì 15 marzo 2016

Crostata con crema e more



Ingredienti per la pasta frolla:
150 grammi di farina 00
75 grammi di zucchero semolato
50 grammi di margarina
1 cucchiaio di latte tiepido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per torte
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
1 uovo
300 ml di latte
3-4 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero

Inoltre:
More fresche o surgelate
Zucchero semolato

Iniziate preparando la pasta frolla: mescolate in una ciotola farina, zucchero, sale e lievito.
Unite la margarina fusa, l'uovo ed il latte e mescolate, impastando poi con le mani e creando una palla con la frolla.
Stendetela la frolla ad uno spessore di circa 4-5 mm rivestite uno stampo circolare dal diametro di 22 cm circa ricoperto di cartaforno.
Bucherellate il fondo della crostata e infornate a 180° per 15 minuti circa.
Passate quindi alla preparazione della crema: sbattete in uovo quindi trasferitelo in una casseruola antiaderente assieme al latte e mescolate.
Unite anche lo zucchero e mescolate ancora.
Trasferite sul fuoco e mettete a cuocere a fiamma media.
Unite gradualmente la farina e mescolate con la frusta.
Portate ad ebollizione, fate addensare un po' la crema quindi toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo preparate le more semplicemente lavandole e trasferendole in una padella antiaderente.
Unite a piacere un paio di cucchiai di latte e altrettanti di zucchero e fate cuocere per circa 5 minuti.
Quando la frolla è quasi cotta, farcite con la crema e disponete sopra le more.
Completate con una spolverata di zucchero e infornate ancora per qualche minuto.

1 commenti:

Sabrina Benvenuti ha detto...

Dalla foto ho già la voglia...deve essere buona.

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Laura