mercoledì 30 marzo 2016

Burger con ricotta e pomodoro

Per alleggerire il classico hamburger di carne macinata e "reinventarlo",
ieri mi sono buttata sulla tecnica "svuotafrigo":
un avanzo di ricotta, un tubetto di concentrato di pomodoro quasi terminato... e via!


Ingredienti:
Carne macinata di manzo
Ricotta 2-3 cucchiai
Concentrato di pomodoro, circa 2 cucchiai
2 fette di pane/pancarrè/panbauletto
2-3 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo tritato finemente
Basilico tritato finemente
Noce moscata
Sale fino
Olio e.v.o.

In una ciotola sbriciolate il macinato e salatelo.
Unite prezzemolo, basilico ed una grattugiata di noce moscata.
Unite la ricotta ed il concentrato di pomodoro ed amalgamate bene il tutto.
Ammollate e strizzate il pane ed unitelo all'impasto, un po' per volta in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo umido.
Formate dei burger e rotolateli nel pangrattato impanandoli per bene.
Fate cuocere in olio fino a dorare bene entrambi i lati.

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Laura