mercoledì 3 febbraio 2016

Riso alla cantonese a modo mio


Ingredienti:
Riso integrale
Uova fresche
Piselli surgelati
Prosciutto cotto
Curry in polvere
Olio di soia
Sale fino
Pepe nero macinato 

In una casseruola ampia antiaderente mettete il riso, un filo di olio di soia e mescolate.
Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media, mescolando perchè il riso non si attacchi e non bruci.
Dopo 4-5 minuti unite un mestolo di acqua e fate cuocere per altri 15-18 minuti circa, unendo acqua di tanto in tanto perchè il riso non si attacchi.
Solo a pochissimi minuti dal termine della cottura, unite il sale.
Quando il riso sarà cotto unite un filo di olio, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo riposare per 3-4 ore.
A parte, fate lessare in acqua leggermente salata dei piselli surgelati, quindi scolateli e uniteli al riso dopo che avrà riposato.
Sminuzzate del prosciutto cotto e unitelo al riso.
In una tazza mescolate un cucchiaino di curry a mezza tazza d'acqua  versatelo sul riso.
Mettete il riso sul fuoco a fiamma bassa e mescolate.
In una ciotola rompete 2 uova, condite con sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
Versate in pentola anche le uova e mescolate per stracciarle, come quando si prepara una carbonara.

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Laura