mercoledì 3 febbraio 2016

Praline bigusto: Ricotta+Cocco e Wafer+Cioccolato


Ingredienti:
250 grammi di ricotta
Una stecca di wafer alla nocciola
Cocco in polvere
Zucchero semolato
Cioccolato fondente (100 grammi circa)

In una ciotola mettete la ricotta e zuccherata secondo il vostro gusto.
Unite due cucchiai di cocco ed amalgamate. Dovrete ottenere un consistenza piuttosto corposa, dovendo formare della palline di impasto lavorandole tra le mani.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle unite 3-4 wafer sbriciolati.
Formate le palline e rotolatele nel cocco rivestendole bene, quindi trasferitele su un vassoio con carta alluminio.

In una seconda ciotola sbriciolate metà dei wafer.
A bagnomaria fate fondere metà del cioccolato e versatelo sui wafer.
Amalgamando i due ingredienti, l'impasto inizierà a rapprendersi, quindi formate delle palline di impasto e rotolatele in altri wafer sbriciolati per rivestirle.
Nel caso l'impasto risultasse troppo molle, unite altri wafer, pochi per volta.
Trasferite anche queste praline sul vassoio con le altre.

Riponete il vassoio in frigo per 15 minuti in modo che le praline si rapprendano meglio, poi trasferitelo in frigo ed estraetelo solo 15 minuti prima di servire le praline.

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Laura